جامعة دمياط تواصل ظهورها وتقدمها بالتصنيفات العالمية

08-12-2023 50
للعام الرابع على التوالي تحافظ جامعة دمياط على تقدمها وتحقيق مكانة مرموقة بالتصنيف العالمي للجامعات الخضراء صديقة البيئة UI Green Metric  والذي يقيس مدى التزام الجامعات بالمشاركة في تطوير بنية تحتية صديقة للبيئة ويقوم بترتيب الجامعات وفقاً لعمليات التنمية المستدامة ، حيث احتلت الجامعة المركز 554 عالمياً من إجمالي 1183 جامعة مشاركة.
ومن الجدير بالذكر أن التصنيف يستند إلى عدة معايير أساسية منها الموقع الجغرافي ، البنية التحتية، إدارة النفايات ، مواجهة التغيرات المناخية ، استخدام المياه ، النقل والمواصلات ، التعليم والبحث العلمي.
إن ما حققته الجامعة من التواجد بمراكز متقدمة في التصنيفات العالمية نتاجاً لتبني رؤية مصر 2030 .
وفي هذا الصدد يتقدم السيد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي / رئيس الجامعة بتهنئة جميع منتسبي الجامعة والشكر لكل من ساهم في تحقيق هذا الإنجاز كلٍ في مجاله ، متمنياً دوام الالتزام بتحقيق الاستدامة البيئية بالجامعة.